+38(066) 215-53-76

+38(063) 600-24-64

+38(096) 028-25-93

красный кирпичНемного истории…

Кирпич применяют в строительстве много столетий, его история уходит в далекое прошлое. Есть допущение, что Вавилонскую башню сооружали в частности из данного материала, однако в те времена кирпич еще не обжигали, а в структуру его добавляли солому. Еще кирпич в то время был разнообразной формы, а чаще всего он был квадратным.

Первые в мире кирпичи прямоугольной формы возникли в Англии, это произошло в 14 веке. С возникновением прямоугольной формы возведение домов существенно ускорилось.

История возникновения красного кирпича

С целью сооружения Московского Кремля был применен двуручный кирпич, вес каждого составлял 7 кг. Научные работники сделали примерный просчет – на сооружение ушло 200 млн. штук данного стройматериала.

Интересный факт – для того что б въехать в г. Санкт-Петербург, в соответствии с приказом Петра I нужно было заплатить. Правитель дал распоряжение оплату брать кирпичом.

До конца 15 века кирпичных заводов в России не существовало, и длительное время в изготовлении строй вещества применялся ручной труд. Ускорилось развитие производства лишь к середине 19 века, когда возник ленточный пресс и иные средства механизации.

Музей в Японии бережёт разные варианты кирпичей со всего мира – здесь составлены образцы с прославленных строений по всей планете. Древнийкрасный кирпич купить, довольно часто обладал клеймом. И по нему можно было установить изготовителя.

В селении Миздакхан (Узбекистан) воздвигнуты кирпичные часы, их считают мировыми. Имеется гипотеза, будто каждый год из данного строения вылетает по 1-му кирпичику. Еще есть предположение – когда кирпичей в часах не останется, придет конец света.

Еще не все люди могут приобрести себе автомобиль. Однако зато один китайский живописец позволил себе основать автомобиль из кирпичей. Снаружи работа представляет собой копию одной из моделей BMW, вот только лишь стекла в автомобиле реальные.
Имеется миф у дорожного знака «Въезд запрещен». Считают, что когда-то 1-го из обитателей города бесконечно раздражал шум 1-го авто, и он грозился швырнуть в машину кирпичом. В один незабываемый день этот житель свою угрозу выполнил, и для того чтобы автомобили не заезжали во

дворы, поставили соответственный символ белый кирпич на красном фоне.

В Великобритании воздвигнут кирпичный монумент в честь самой 1-ой железной дороги в мире. Сделан памятник относительно не так давно, в 1996 году. На создание монумента ушло 186 тыс. штук кирпича, вес сооружения – предположительно 16 тонн. Купить кирпич в Харькове можно в любом объеме, даже не смотря на то, что прошло множество столетий с момента его появления он и сейчас пользуется большим спросом.

Заказать звонок