+38(066) 215-53-76

+38(063) 600-24-64

+38(096) 028-25-93

Купить красный кирпич цена Харьков

В зависимости от строительного материала, вы можете улучшить не только внешний вид дома но, несомненно, и условия пребывания в нем. В этом случае самым наилучшим вариантом будет натуральный материал или произведенный из натурального сырья. Относительно возникновения различных строительных материалов имеются абсолютно неоднозначные мнения.

Применение красного кирпича в строительтсве

В древности люди использовали в строительстве своих домов то, что их окружало. Дерево и глина являются одним из ранних материалов в строительстве. В некоторых местах глина, даже не обработанная, и в нынешнее время считается основным строительным материалом. Но вот уже больше 5-ти веков человечество подвергает глину обжигу, чтобы придать ей нужные свойства, прочность и удобную с целью возведения жилища форму.

Красный ирпич является очень древним строительным материалом. Возможно, это тесно связано с тем, что метод приготовления красного кирпича очень прост и тесно связан с природными ресурсами. Для изготовления одного кирпича необходимо обжечь в печи прямоугольный кусок глины. По мнению ученых, кирпич возник 5 тыс. лет назад. Причем это был не просто высушенный кусок глины, которому придали форму, а полноценный кирпич, обожжённый в специальной печи.

Известные на весь мир пирамиды, конечно же, не обошлись без применения кирпича. Занятно, что для кладочного раствора древние строители опять же использовали глину, жидкую с добавлением извести, а также клейких веществ. Как и много веков назад, большое количество кирпича в современном веке изготавливают ручным способом.

Ручное изготовление красного кирпича, есть только лишь в передовых европейских странах слово «ручная формовка» означает совершенно не ручную работу, а ее имитацию с помощью специального оборудования.Считается, что кирпич истинно ручной работы имеет отличное качество. А его отличительная черта в том, что «ручной» красный керамический кирпич может быть только лишь полнотелым. Однако следует обратить внимание, что и низкокачественный материал также может производиться вручную, но здесь речь может идти уже о некачественном сырье и неправильной технологии производства.

Возникновение массовой механизации сего производственного процесса приходится в целом лишь только на середину позапрошлого столетия, то есть было это совершенно недавно. Ручная работа не мешала мастерам в древние времена достигать довольно высокой производительности. Достоверно установлено, будто один грамотный формовщик был способен совместно с подмастерьями за одну рабочую смену изготовить больше пяти тысяч штук высококачественного материала, что бы купить красный кирпич в Харькове - свяжитесь с нашими специалистами по телефону, и мы доставим нужное количество в любую точку Харькова и области.

Заказать звонок