+38(066) 215-53-76

+38(063) 600-24-64

+38(096) 028-25-93

Красный кирпич цена Харьков

Красный керамический кирпич как полноценный строительный материал упоминается еще в Ветхом Завете. В некоторых государствах в древности, применяли необожжённый кирпич, а для усиления его прочности добавляли порезанную солому. Красный кирпич считался дорогостоящим материалом, он занимал важное место в гончарном производстве.

Интересные факты из истории кирпича

В древней Руси этот материал начали изготавливать в десятом веке, когда из Византии прибыло большое количество строителей, которые обладали секретом производства кирпича. До девятнадцатого века кирпич делали примитивным способом, форму этому материалу придавали руками, сушили лишь летом. Обжиг этого материала тоже был сложным, и требовал больших затрат. Во второй половине девятнадцатого века построили печь для обжига, и ленточный пресс. Появились машины для обработки глины. Все это значительно облегчило технику производства кирпича.

Его производительность стала более обширной, он стал экономически выгодным, и очень качественным. Но все же была огромная зависимость, от местонахождения глины. Любой завод по изготовлению кирпича, должен был располагаться на месте где расположена глина. В данный момент за счет разнообразия оборудования и различной техники это не является проблемой. Красный керамический кирпич в различных странах получил разнообразное применение. В Европейских странах дома штукатурят, в связи с этим лицевой красный кирпич редко применяют. Во Франции используют красный кирпич в качестве декора, для строительства зданий применяют каменные блоки. В Англии используют темный керамический кирпич, имеющий фактурную поверхность. В Азии популярность приобрел красный полнотелый кирпич, но в бедных районах форму кирпичу придают вручную и сушат на солнце. Красный кирпич является практичным материалом для возведения жилья. Лучшим, по мнению специалистов, является красный керамический кирпич, его получают путем обжига глины.

Цвет кирпича зависит от качества его обжига, а так же от составляющих компонентов глины. Как правило, после обжига этот материал становится кирпичного цвета. Но есть глины, которые становятся после обжигания абрикосового или белого цвета, если в эту глину добавить пигментные вещества кирпич будет коричневый. Цвет кирпича совершенно не отображается на его качестве. По своей структуре он может быть полнотелым, либо пустотелым. Пустотелый кирпич должен иметь большое количество пустот, но с небольшим диаметром отверстий, тогда он будет теплым, и в тоже время не будет забиваться раствором. Но самое важное качество кирпича это его прочность, поэтому приобретая кирпич, следует обратить внимание на его марку, в сопроводительном паспорте буква М обозначает количество нагрузки, которую может выдержать этот строительный материал.

Например красный кирпич М150 означает что этот кирпич выдерживает максимальную нагрузку 150кг /см2. При покупке также следует обращать внимание на звук и цвет данного материала. Середина кирпича должна иметь более насыщенный цвет, а при ударе он должен звенеть, на его поверхности не должно присутствовать сколов, трещин, пятен, выцветов, отбитых углов. Кирпич не советуют укладывать во время дождя, и внимательно отнестись к выбору раствора, так как это может привести белым пятнам, разводам, так проявляется соль. Убирать высолы лучше специальными смывками либо уксусным раствором или нашатырным спиртом. Дома которые строили наши предки из кирпича являются долговечными из за правильного соотношения кирпича и раствора о котором знали очень давно много веков назад.

Заказать звонок